POLÍTICA DE PRIVACIDADE

CONTROLADORA DOS DADOS: DROPAR . (“Dropar”)

Olá, bem-vindo(a)!

Nós da Dropar valorizamos a privacidade e queremos contribuir para a proteção de seus dados pessoais. Por essa razão, apresentamos nossa Política de Privacidade, para que você saiba como fazemos uso de seus dados pessoais.

1. O que faz a Dropar?
Na Dropar, inovamos na área de comércio eletrônico. Nossa plataforma especializada realiza transferências eficientes de produtos entre diferentes plataformas de e-commerce.


2. Como Funciona o Tratamento de Dados Por Parte da Dropar?
Como toda empresa que possui endereço eletrônico, para realizar nossas atividades, precisamos coletar e tratar algumas informações que são consideradas pela legislação como dados pessoais. Para mantê-lo informado sobre o modo como fazemos o tratamento desses seus dados, preparamos o seguinte quadro resumo, com as principais perguntas que você possa vir a ter.

Caso queira obter maiores informações sobre alguns dos tópicos, clique em Leia Mais na seção correspondente abaixo.


3. Quais Dados Pessoais Coletamos?
Em síntese, podemos coletar os seguintes dados pessoais:

Dados coletados em nosso site:

Mediante seu cadastro espontâneo em formulário: nome completo, e-mail, documento de identidade, CPF, data de nascimento, telefone, WhatsApp.
Também mediante seu cadastro espontâneo em formulário: CNPJ, razão social, telefone, e-mail, domínio, produtos, custos operacionais, margem de lucro e dados dos colaboradores (nome completo, e-mail, documento de identidade, CPF, data de nascimento, telefone, WhatsApp).
Mediante sua navegação: cookies.
Via API e/ou mediante cadastro espontâneo: custos de marketing, plataformas e aplicativos utilizados, ROI da operação, contas, campanhas, conjuntos e criativos de anúncio e suas respectivas métricas, pedidos, clientes, temas, dados fiscais, fretes e serviços de logística.
Dados coletados em aplicações para dispositivos móveis e computadores pessoais de nossos clientes:

Identificadores de cookies que foram designados ao seu navegador;
Endereço IP do seu dispositivo;
Páginas acessadas;
Data e hora dos acessos;
Dispositivo de acesso utilizado.
Dados coletados de parceiros:

Informação de correspondência de identificadores;
Dados relacionados a possíveis fraudes (ex.: lista de IPs utilizados para práticas fraudulentas);
Dados geolocacionais.
Dados coletados em mídias sociais e em eventos:

Dados inseridos em seus perfis de mídias sociais (ex.: LinkedIn) ou em inscrições de eventos cujos temas tenham relação com nossas atividades empresariais.
Dados publicamente acessíveis:

Dados disponibilizados publicamente por entidades públicas ou análogas (ex.: Receita Federal, Juntas Comerciais etc.).
Para além dessas situações, poderemos utilizar seus dados pessoais de forma anonimizada (ou seja, de maneira que não leve à identificação de ninguém), com a finalidade de produzir relatórios analíticos de inteligência de negócio, a fim de melhorar nossos serviços.


4. Para Que Utilizamos os Dados Pessoais?
Em síntese, utilizamos os dados pessoais coletados para finalidades ligadas à prestação de nossos serviços; ou seja, os dados fornecidos pelos Usuários serão armazenados e utilizados pela Dropar, ou por terceiros por ela contratados, para fornecer seus serviços de uso da plataforma e para o envio de mensagens sobre produtos, serviços, promoções e/ou novidades da plataforma, bem como sobre registros de sistema, atualizações, registro de chamados, entre outros, caso o cliente assim autorize e permita. Utilizamos ainda com as seguintes finalidades:

Parcerias e melhoria da plataforma: Os dados poderão ser compartilhados com terceiros contratados pela Dropar para uso nas ferramentas de manutenção da plataforma, prestação de serviços de parceiros e anúncios personalizados;
Comunicação com o usuário: A Dropar utilizará o e-mail ou telefone do usuário para enviar informações sobre sua assinatura de planos (confirmação de Compra e atualizações da situação da assinatura), atualizações, comunicação de novas features, registros de sistema e sugestões de melhoria de uso de nossa plataforma;
Publicidade via mala direta, e-mail ou SMS: No momento do cadastro de seus dados de contato, o Usuário terá a opção de aceitar ou proibir o envio de mensagens publicitárias. Ademais, a qualquer momento, o Usuário poderá alterar sua decisão, acessando sua conta no site ou entrando em contato com o SAC ou, ainda, através do campo de descadastro existente nas newsletters enviadas pela Dropar, sendo que, neste caso, o descadastramento da base de dados poderá levar até 90 dias úteis para ser efetivado.
Além das formas expostas acima, a Dropar poderá, a seu exclusivo critério, utilizar os dados pessoais do Usuário nas seguintes formas: (i) atualização de cadastro; (ii) garantia da segurança do Usuário; (iii) resposta a solicitações do próprio Usuário; (iv) informação acerca de alterações nos Termos e Condições de Uso ou das Políticas de Privacidade; (v) elaboração de estatísticas com relação ao uso do Site, garantido o anonimato do Usuário, inclusive para fins de aperfeiçoamento e entendimento do perfil dos Usuários para a melhoria da plataforma; (vi) aperfeiçoamento de ferramentas de interatividade entre a plataforma e o Usuário, garantido seu anonimato; (vii) cumprimento de ordens judiciais; e (viii) defesa dos direitos da Dropar contra o Usuário malicioso em procedimentos judiciais ou administrativos.


5. Com quem compartilhamos os dados pessoais?
Os dados pessoais podem ser compartilhados com alguns destinatários, tais como:

Plataformas de dados: utilizamos empresas para armazenamento de nossos dados, para melhorar a eficiência e agilidade de nossa plataforma. Nesses bancos de dados, são respeitadas todas as normas de segurança dos dados pessoais de nossos clientes, sendo observadas as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.
Plataformas de parceiros: nossa empresa poderá compartilhar seus dados pessoais com empresas parceiras que possibilitam a melhoria em nossos produtos e serviços, bem como auxiliam no melhor resultado de metrificação para nossos clientes.
Parceiros de conferência de identificadores: para melhorar a eficiência da associação dos nossos identificadores com outros, podemos ter de compartilhar com nossos parceiros os identificadores que designamos aos navegadores por meio de cookies.
Plataforma de meio de pagamento: podem ser compartilhadas informações de cobrança, caso o cliente escolha pela utilização de nosso parceiro de meio de pagamento.
Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa, inclusive as informações de transações realizadas por nossos clientes.
Destacamos que este compartilhamento é necessário para o processamento de pagamentos recorrentes, CRM, acompanhamento do usuário para customer success, pesquisas segmentadas, parcerias comerciais e na melhoria dos serviços da plataforma.


6. Como protegemos os dados pessoais?
Na Dropar, implementamos todas as medidas de segurança que estão ao nosso alcance para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Temos uma política interna de proteção de dados, que se aplica a todos aqueles que tratam dados pessoais em nosso nome, e contamos com um robusto plano de resposta a incidentes em caso de ocorrência de alguma situação indesejada relacionada aos dados que tratamos.

Além disso, temos processos periódicos de avaliação de nosso programa de governança em privacidade e de descoberta e tratamento de riscos em nossas atividades.

Por fim, nos preocupamos em treinar nossos colaboradores sobre a importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado.


7. Por quanto tempo guardamos os dados pessoais?
A retenção de dados pessoais pela Dropar respeita as seguintes diretrizes:

Apenas são mantidos dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento, pelo prazo de 05 (cinco) anos. Assim, nos livramos de dados pessoais desnecessários ou excessivos.
Preservamos as informações necessárias para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou o exercício de nossos direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais.


8. Quais são os direitos relacionados aos dados pessoais?
Nos orgulhamos de ser uma empresa que leva a sério os direitos dos titulares de dados pessoais. Por isso, garantimos que os direitos sobre seus dados pessoais previstos na lei (art. 18, Lei Federal n. 13.709/2018) possam ser plenamente exercidos, respeitados os limites aplicáveis.

Destacamos os seguintes direitos que você pode exercer:

Acesso aos dados: qualquer um pode requerer o acesso aos seus dados pessoais armazenados por nós, bem como informações sobre possível o compartilhamento com terceiros.
Correção: caso os dados pessoais estejam incorretos, poderá ser feita uma solicitação de correção ou atualização.
Exclusão: dados fornecidos mediante consentimento podem ser alvo de exclusão. Contudo, é possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, devido a obrigações legais ou para a proteção de interesses nossos ou de nossos clientes.
Oposição: você pode se opor ao tratamento de seus dados pessoais por parte da Dropar. A oposição do Usuário sobre o tratamento de seus dados pessoais, autorizados pela concordância com esta Política de Privacidade, acarretará sua impossibilidade de utilizar os serviços que oferecemos.
Portabilidade: para que você possa exercer a portabilidade de seus dados pessoais, podemos providenciar a você uma cópia de seus dados pessoais em formato de leitura comum.


9. Canais de Contato
Em caso de dúvidas e solicitações, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, pelo e-mail abaixo:

contato@dropar.ai

Será um prazer ajudar!


Estas Políticas de Privacidade foram atualizadas em 08 de Novembro de 2022.

© 2023 Dropar | Todos os direitos reservados.